Ловушка № 2.

Выбор ресторана по ценовому признаку.

 

После отказа от услуг свадебного организатора — это наиболее распространенная ошибка. Не всегда высокая цена гарантирует  обильный сытный стол, как впрочем и низкая цена тоже. Как же разобраться в нюансах и не дать себя одурачить?

 

Первое на что стоит обратить внимание – пограммовка предлагаемых блюд. Что бы стол  был сытным на человека требуется 1400 – 1500 грамм еды, напитки и хлеб в расчет не берем. С учетом того, что гости, как правило, не все едят – реально человек скушает где-то 1200 грамм. Этого будет вполне достаточно, что бы с 16 – 18:00 часов и до окончания банкета ваши гости чувствовали себя более, чем сытыми.

 

Как это относится к цене? А так, что многие заведения указывают заведомо ложную информацию о стоимости меню, к примеру, гривен 250-300 на одного человека отлично понимая, что стол будет пустой. Их цель заманить клиента, а дальше по ходу разберемся – жаль, когда разборки происходят прямо на свадьбе. Родители и молодожены находятся в праведном гневе – как же так, ведь было столько наименований, почему стол пустой!!! И только потом открывается, что порции то считались маленькие.

Из личного опыта пример, в одном известном ресторане Харькова, элитном заведении!!! Мне дали меню со множеством наименований и относительно недорогой ценой, слаживалось впечатление, что еды будет много. Когда стала внимательно изучать, обнаружила, что в списке наименований отдельно прописаны 5 сортов колбасы – когда их можно записать одной позицией – мясная нарезка, отдельно указаны зелень (петрушка, укроп и т.д.), отдельно — фламбирование мяса, отдельно — мясо, ну а порции не указаны вовсе. А по-нормальному, нужно в одной строке указать – Фламбе – вес/выход порции – цена.

 

Второе, что должно вас насторожить – отказ выписать чек при уплате аванса. В процессе подготовки к свадьбе планы относительно места проведения выездной церемонии, фуршетного стола или расположения фото зон могут меняться. И если вы захотите сменить место проведения банкета – с уплаченными  деньгами придется попрощаться.

В идеале – если вы заключите с рестораном договор на обслуживание, в котором четко пропишите все ваши договоренности, что ресторан предоставляет вам в подарок, а какие дополнительные услуги вы оплачиваете.

 

Будьте внимательны и сможете обойти эту ловушку! А лучше доверьтесь свадебному организатору – он точно знает, в каком ресторане к клиенту относятся с вниманием и уважением, предлагая качество на самом высоком уровне. (перейти к стоимости…)

← Вернуться в блог